«Агрокомплекс» планирует собрать порядка 15 тыс. тонн яблок

На предприятиях «Агрокомплекса» им. Н.И.Ткачёва собрали более 2 тыс. тонн летнего яблока, активно идет сбор зимних фруктов. В этом году компания планирует получить урожай на уровне 15 тыс. тонн яблок.

яблочки.jpg

«Сбор зимнего яблока с площади 531 га продолжится до ноября. На сегодня убрано уже 5 тыс. тонн с площади 171 га. Урожайность выше прошлогодней – 27,5 т/га, это обусловлено изменением технологии выращивания яблок, системы защиты урожая, благоприятными погодными условиями, что в целом положительно влияет на качество продукции. Более 80% урожая сейчас составляет сортовое яблоко», - отметил директор предприятия «Выселковское» Михаил Шабельников.

Яблоневые сады «Агрокомплекса» расположены на 1002 га в станице Новомалороссийской Выселковского района. Агрохолдинг выращивает 79 сортов яблок. В летний сезон фрукты превращаются в соки, в зимний – в повидла и наполнители, а также круглый год поставляются в магазины в свежем виде. Линия производительностью 60 тонн за смену максимально бережно сортирует яблоки. Для хранения продукции используются два фруктохранилища общей емкостью 8 тыс. тонн. Яблоко предприятие перерабатывает круглогодично. В этом году агрохолдинг заложит дополнительно 100 га новых яблоневых садов суперинтенсивного типа.

«Чтобы все могли попробовать наши вкуснейшие фрукты, «Агрокомплекс Выселковский» регулярно проводит акции на сезонную продукцию. Сейчас сочные и ароматные яблоки из наших садов под торговой маркой «Честный выбор» по выгодным ценам продаются в магазинах фирменной сети», - сообщила руководитель группы бренд-менеджмента Дирекции по маркетингу «Агрокомплекса» Вилена Ялалтдинова.

О компании

«Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачёва (бренды «Агрокомплекс Выселковский», «Николаевские сыроварни», «Labinsk Beef») занимает второе место в России по производству молока, четвертое — по мясу, пятое — по сахару, третье место по площади сельскохозяйственных земель и первое – по их стоимости. Агрохолдинг полного цикла объединяет 30 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. Компания реализует обширную инвестиционную программу, активно развивает экспортное направление.