Зарегистрировать карту

«Агрокомплекс» возрождает Медвёдовский мясокомбинат

«Агрокомплекс» возрождает Медвёдовский мясокомбинат
«Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачёва приступил к реализации инвестиционного проекта по реконструкции бывшего Медвёдовского мясокомбината стоимостью 700 млн рублей. На эти средства будет восстановлена инфраструктура, проведен ремонт мощностей предприятия. После запуска производства агрохолдинг планирует выпускать 3 тонны сырокопченых и 30 тонн варено-копченых колбас и деликатесов в сутки, предоставлять около сотни новых рабочих мест.

мясо.jpg

«Мы намерены продолжать историю прославленного мясокомбината в его самых лучших традициях. Возрождать трудовые коллективы и повышать качество жизни местного населения, вновь завоевывать признание южан производством высококачественного узнаваемого продукта», - отметила генеральный директор ООО «ММК» Виктория Сёрбат. – А после выхода на полную мощность сможем выдавать в сутки до 15 тонн сырокопченых и 50 тонн варено-копченых колбас. Кроме того, расширить штат персонала до 400 работников».

В настоящее время компания ведет монтаж новой блочно-модульной котельной, которая с наименьшими затратами будет обеспечивать круглогодичные потребности в тепле и горячей воде сам мясокомбинат, а также население девятнадцати многоквартирных домов и станичного детского сада №21. Ведутся отделочные работы помещений и оснащение технологическим оборудованием для производства колбасных изделий основного здания завода, расположенного в обновленном трехэтажном корпусе.

На модернизированном заводе установят уникальные для «Агрокомплекса» климатические камеры ферментации и сушки, которые ранее не использовались в связи с ограниченными объемами традиционного производства сырокопченых колбас. Кроме того, внедрят технологии слайсерной и порционной нарезки, а также выпуск цельномышечных деликатесов ровной формы и фиксированного веса. Первые партии новых сырокопченых, варено-копченых колбас и деликатесов ожидаются к маю 2022 года.

«Покупатели до сих пор вспоминают медвёдовские колбасы «Армянскую», «Брауншвейгскую», суджук как самые вкусные на Кубани. Мы планируем оставить эту часть ассортимента и добавить новые рецептуры. Все вместе продавать в среднем сегменте и выше под новым брендом. Хотелось бы, чтобы такие премиальные продукты стали нашей визитной карточкой», - добавила Виктория Сёрбат.

Формирование кадрового резерва ООО «ММК» в станице Медвёдовской уже идет. К работе привлечен инженерно-технический персонал из местного населения и соседних районов. На данном этапе приветствуются соискатели с рабочими специальностями: слесари, электрики, сварщики, инженеры, технологи.


О компании

«Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачёва (бренды «Агрокомплекс Выселковский», «Николаевские сыроварни», Labinsk Beef) занимает второе место в России по производству молока, пятое — по сахару и шестое — по мясу, реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля.

ООО «ММК» - преемник Медвёдовского мясокомината, история которого началась в 1962 году. Станицеобразующее предприятие строилось по типовому проекту, с цехами убоя, обвалки и производства, с собственной железнодорожной веткой, оснащалось передовым оборудованием и в результате поставляло на рынок знаменитые на весь регион колбасные изделия. При этом комбинат снабжал население жизненно важными ресурсами – теплом и водой. В 2009 году здесь была проведена реконструкция с наращиванием мощности до 13 тыс. тонн колбасных изделий в год. В 2015 году ввиду финансовых сложностей мясокомбинат был остановлен, в 2017-м преобразован в ООО «ММК». В 2021 году компания вошла в состав АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачёва.



Контакты
Краснодарский край, ст. Выселки, ул. Степная, 1 8 (800) 250-0690 info@zao-agrokomplex.ru
Загрузка...