Почему сыр от «Агрокомплекс» такой вкусный и ароматный? Эти качества достигнуты абсолютно естественным путем: силами природы и стараниями мастеров-сыроделов. Мы принципиально не используем в своем производстве искусственных консервантов. Наш продукт отличается натуральностью состава!
Для того чтобы быть уверенным на 100% в качестве продукта, необходимо знать его состав. Специалисты компании контролируют все этапы производства натурального сыра. Собственное сырье, составляющее основу качественного продукта, определяет его вкус, аромат и даже цвет. Наши сыры изготовлены на основе свежего молока от кубанских буренок. Все коровки пасутся на экологически чистых пастбищах и питаются исключительно сбалансированным кормом без искусственных стимуляторов роста.
В 2018 году мы открыли роботизированный завод «Сыры Кубани» — самый современный в России. Сейчас под маркой «Николаевские сыроварни» он выпускает более 20 видов сыров, которые по вкусу и качеству не уступают европейским. И это не пустые слова: в 2020 году Маасдам бренда «Николаевские сыроварни» стал лауреатом премии «Товар года». А всего в ассортименте производства — около 30 наименований: полутвёрдые и твёрдые, крафтовые и чеддеризованные сыры, творог, масло, сухие молочные продукты.
«Сыры Кубани» — это первое в России предприятие, наладившее промышленное производство сухой молочной сыворотки со степенью деминерализации 90%. Это очень важный продукт, ключевое сырьё для производства заменителей грудного детского питания. Завод производит до 80 тонн сухой сыворотки в сутки.
Проектированием, монтажом и пусконаладкой производства занималась компания «Tetra Pak». Сегодня завод перерабатывает до 500 тонн молока в сутки и выпускает более 31 тонны сыров в сутки.