Зарегистрировать карту

Мраморная говядина

Секрет вкуснейшей мраморной говядины таится в мелочах!

Раскрываем тайну

Под брендом Labinsk Beef мы производим мраморную говядину из мяса бычков абердин-ангусской породы, завезённой в Россию из Шотландии. Бычки комфортно себя чувствуют, гуляя на наших пастбищах, в экологическом районе в предгорье Главного Кавказского хребта. Сегодня мы выпускаем более 1 020 тонн продукции в год.

Мраморная говядина — это красное мясо с тонкими равномерно распределёнными жировыми прослойками. При приготовлении они растапливаются и делают мясо мягким, сочным и ароматным. Высококачественную мраморную говядину можно получить только от молодых бычков — не старше полутора лет.

Конечно, здесь имеет значение и порода, но главное — способа откорма животных. Это сложный и трудоёмкий процесс, требующий особых навыков и строжайшего контроля каждого этапа — от продумывания ежедневного рациона до мониторинга активности передвижения животных по пастбищу.

Мраморная говядина от «Агрокомплекс» занимает почетное место
в списке любимых блюд самых искушенных гурманов!

В чём уникальность кубанской мраморной говядины Labinsk Beef?

Во-первых, в специальной породе. Это Блэк Ангус, разновидность шотландской породы Абердин Ангус. Мясо таких бычков идеально подходит для получения изысканного мраморного стейка. Во-вторых, в качестве откорма. Мы сами производим корма и не добавляем в них стимуляторы роста, антибиотики и гормоны. Ко всему прочему, бычки едят много сочной зелёной травы, поэтому усваивают питательные вещества гораздо лучше, чем молодняк на обычных концентрированных кормах. В-третьих, в условиях содержания. Мы выращиваем бычков в предгорье Главного Кавказского хребта, в экологически чистых местах, на зеленых пастбищах под щедрым южным солнцем. На каждом из этапов условия меняются.

На ферме поголовье находится на свободном выпасе в бесстрессовых условиях. Переведя бычков на откормочную площадку, мы снижаем активность их передвижения. Это нужно, чтобы нарастить на мясе необходимое количество жировых прослоек и придать ему неповторимый мраморный узор. А перед забоем бычков мы переводим их на зерновой откорм.

После забоя и разделки начинается процесс вызревания мяса, который сопровождается сложными биохимическими реакциями и ферментированием. Он занимает 28 дней, за которые мясо теряет около трети своего веса, становится нежным и сочным, оставаясь при этом диетическим.

Производство мясной продукции

Хотите попробовать?

Не так давно стейк из мраморной говядины был блюдом не для всех, его можно было попробовать только в ресторанах премиум-класса. Наши специалисты проделали большую работу, чтобы этот удивительный продукт стал доступен каждому.

Мы освоили и усовершенствовали цикл производства, добавив к преимуществам, которые он даёт, ценности щедрой природы и чистейшего воздуха Кавказа. Поэтому кубанская мраморная говядина не просто не уступает зарубежным аналогам, но даже превосходит их!

Неповторимый рисунок
и нежный вкус

Контакты
Краснодарский край, ст. Выселки, ул. Степная, 1 8 (800) 250-0690 info@agrokomplex.ru
Загрузка...